Схема крепления каркасного дом

схема крепления каркасного дом
После закрепления обвязки опять нужно проверить ее горизонтальность по уровню и можно приступать к выполнению отверстий под напольные и стеновые лаги. Предварительно, согласно расчетам приобретите необходимое количество элементов системы – вентиляционных решеток, труб, клапанов и прочего. Чтобы сделать материал водостойким, в клей добавляют синтетические компоненты, покрывают материал бумажно-смоляной пленкой или пропитывают бакелитовым лаком. Под малый и легкий дачный домик – металлический ростверковый на винтовых сваях; можно – самодельных. Балка прикрепляется к брусу с помощью длинных гвоздей. При этом все его элементы (мелкие брусочки) проходят специальный предваритель­ный отбор, чистку и обработ­ку.


Итак, для соединения стыков обвязки используется угловая полувырубка бруса – пазы накладываются друг на друга и фиксируются нагелями из металла или древесины, вбитыми в заранее просверленные отверстия. Все канальные разводки могут быть дополнительно спря­таны в пластиковые короба. Виды рамочных каркасов домов Каркас «фахверк», или старый немецкий, справа на рис.

Также является актуальным утепление полов листами фанеры березы, ДСП и ДВП. Эти материалы для утепления пола довольно эффективны, благодаря теплоизоляционным свойствам дерева. Нужно прибавить величину «вылета» подоконника и отнять толщину коробки ПВХ (в стандарте это 60, 70 и 86 мм, но лучше ориентироваться на конкретный, а не стандартизированный показатель). ВАЖНО! Подоконник с длинным «вылетом» может препятствовать нормальной циркуляции теплого воздуха от батареи. Рубероид понадобиться, чтобы изолировать слой между опорами и лагами Сетка-рабица выступит, как армирующий материал площадки под опоры, ну и разные гвозди помогут скрепить доски к лагам. Такие конструкции экономичны и при правильном возведении обеспечивают условия для комфортного проживания. Высокая пожаростойкость: надлежащим образом обработанная древесина для дома (см. далее) теряет прочность в огне гораздо медленнее, чем бетонные конструкции, не говоря уже о металлических. И, если пожар был потушен вовремя, дом после ремонта остается пригодным для жилья.

Похожие записи: