Презентация на тему как используется сероводород в медицине

презентация на тему как используется сероводород в медицине
Недавно было показано, что сократительный эффект сероводорода связан с активацией особого мембранного белка — Na+,K+,2Cl−-котранспортера (NKCC), обеспечивающего трансмембранный обмен ионов калия, натрия и хлора [3]. Перераспределение этих ионов является причиной развития сокращения. 1. ПРОБЛЕМА ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЕРОВОДОРОДА ИЗ ГЛУБИННЫХ ВОД ЧЕРНОГО МОРЯ Сероводород глубоководной толщи Черного моря привлек внимание ученых с момента его обнаружения в 1890 г. В последние десятилетия он рассматривается как практически неисчерпаемое сырье для производства энергии и серы — с другой. Под воздействием токсических паров при отравлении ртутью развивается стоматит, возникает боль в горле, появляется кашель. Circulation 117, 2351–2360;; Lim J.J., Liu Y.-H., Win Khin E.S., Bian J.-S. (2008). Vasoconstrictive effect of hydrogen sulfide involves downregulation of cAMP in vascular smooth muscle cells. Am. J. Physiol.


Используют в качестве сырья при получении химических добавок для изготовления резины. в) Бесцветная прозрачная, легкоподвижная жидкость с характерным запахом винного спирта и жгучим неприятным вкусом. Учитывая высокую реакционную способность свободного сероводорода, применяют чугунные минералопроводы и фаянсовые или эмалевые емкости. Использование йодобромных и сероводородных ванн оказывает общеседативное и вегетостабилизирующее действие у больных неврастенией, однако более существенное изменение психо-эмоционального статуса происходит под влиянием сероводородной бальнеотерапии. При вдыхании наблюдается слюнотечение, насморк, зуд в носу.

Оксид серы (IV) применяется в производстве серной кислоты, сульфитов, тиосульфатов, для отбеливания шелка, шерсти, как средство для дезинфекции, для консервирования фруктов и ягод. Концентрированная серная кислота служит для очистки нефтепродуктов от сернистых и непредельных органических соединений. Haemost. 1996. — Vol. 75. — N 2. — P. 224-228. 251. Ganz 71, Seised M.E., Babior B.M., Cornutte J.T. Neutrophils and host defense//Ann. Бактерии поглощают сероводород и используют его, как источник энергии для образования углерода, который гигантские корабельные черви потребляют в пищу. Исследователи были уверены, что гигантский корабельный червь существенно отличается от своих собратьев, — и он их не разочаровал.

Похожие записи: