Оказание помощи утопающему спасателем инструкции

оказание помощи утопающему спасателем инструкции
Это можно сделать, если утонувший находился в воде не более 6 минут. Сидящий в лодке (тот, что на веслах), когда в нее спускается очередной пассажир, старается, работать веслами, удерживать лодку от раскачивания. Отсюда и название такого типа утопления — бледное. ЗАПОМНИ! Бледное утопление очень редко сопровождается выделением пены. Техника искусственного дыхания рот в рот Обеспечьте проходимость верхних дыхательных путей. Остановка капиллярного кровотечения осуществляется путём наложения асептической повязки, а также, если ранены руки или ноги, поднятием конечностей выше уровня туловища.


Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи. При буксировке с захватом за волосы или воротник спасатель, захватив рукой волосы или воротник одежды утопающего, плывет на боку, работая свободной рукой и ногами. Этот прием применяют в тех случаях, когда пострадавший совершает беспорядочные движения или оказывает сопротивление спасателю. Когда пострадавший придёт в себя, дайте ему крепкого чая или кофе. Тех, кто не может удержаться на воде, спасают вплавь.

Если пострадавший потерял сознание и упал, положите его на спину, сядьте ему на бёдра и обеими руками надавите на рёберные дуги. Утром 14 июня водолазы спасательной станции обнаружили его тело на дне водоема. Типичные ситуации наступления обморока: испуг, волнение, духота и другие. Действует аналогично хлору, но слабее.Симптомы отравления: кашель, головная боль, носовое кровотечение.Доврачебная помощь: как при отравлении хлором.Йод.

Похожие записи: