Иск о несоразмерности нарушения и предъявленных требований образец

иск о несоразмерности нарушения и предъявленных требований образец
При цене иска этого имущественного требования истца, (размер компенсации морального вреда здесь не учитывается) не превышающей пятидесяти тысяч рублей дела рассматриваются мировым судьей (п.п.5 п.1 ст.23 ГПК РФ), при цене иска превышающей пятьдесят тысяч рублей, соответственно, — районным судом. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации. (в ред. Замена товара ненадлежащего качества Для устранения недостатков в товаре Законом устанавливаются разные сроки.


Подрядчик написал ему претензию, в которой потребовал погасить задолженность и указал на возможность обратиться в суд с иском о взыскании задолженности, судебных расходов и неустойки. Когда контрагент нарушает обязательство, вместе с вопросом о взыскании задолженности встает вопрос взыскания неустойки. Однако в преамбуле к закону и тексте статьи не разъясняется, что подразумевается под «ненадлежащим качеством» товара. АПК РФ не содержит четких оснований для применения обеспечительных мер, что влечет судейское усмотрение в каждом конкретном случае — все перечисленные в заявлении фактические обстоятельства подлежат оценке.

Статья 394. Убытки и неустойка 1. Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой. Текущей ценой признается цена, обычно взимавшаяся при сравнимых обстоятельствах за аналогичный товар в месте, где должна была быть осуществлена передача товара. Кроме того, кредитный договор в нарушение положений статьи 30 Закона о банках не содержит условий об ответственности банка за нарушение договора и о порядке его расторжения.

Похожие записи: