Схема отладчика pic

схема отладчика pic
Как правило, напряжение шины USB составляет 5В. Однако для некоторых компьютеров и ноутбуков напряжение может отличаться. После отладки содержимое эмуляционного ОЗУ переносится в рабочее ПЗУ системы; ● таймер для контроля времени выполнения отлаживаемых фрагментов про­граммы. Внимание! USB порт компьютера может выдавать ток до 100мА. Если подключенное к PICkit2 устройство потребляет больший ток, то USB порт автоматически выключится. Однако, если вы нажмете на SW-HL1 ключ, дисплей будет шагать вперед на 1 каждый раз, как ключ изменит состояние с Низкого на Высокое. Недостатки программной симуляции: ● невозможность использования реальных источников входных сигналов и фор­мирования реальных выходных сигналов управления.


Примерный вид основного программного модуля в начале отладки приведен в табл. 8.2. Он содержит только точку входа в программу и обработчик выхода из нее. Они позволяют выполнять отладку систем малой и сред­ней сложности, имеют на порядок более низкую стоимость, поэтому находят до­статочно широкое практическое применение. ORDER NOWwith 20% OFF TINA v7 и выше поддерживают множество PIC, AVR и 8051 микроконтроллеров; новые МПУ постоянно пополняются. Пароль При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна. Дальнейший прогон программы возобновляется с того состояния периферийных модулей, в котором они были приостановлены.

Нажмите кнопку . На первый взгляд кажется, что ничего не происходит. Особенность программных симуляторов: исполнение программ, загружен­ных в симулятор, происходит в масштабе времени, отличном от реального. Таблица 8.1 Тестовая программа проверки портов P1 и P3 MOV P1, #0; Обнуляем P1 и P3. MOV P3. #0; MARK: INC P1; Увеличиваем на единицу INC P3; P1 и P3. SJMP MARK; Бесконечный цикл. Симуляция, или тестирование программы на компьютере, предоставляет разра­ботчику широкие возможности для контроля ее исполнения, выявления алгорит­мических неточностей и требуемых ресурсов проектируемой системы. Выводы замещающего контроллера, которые по функцио­нальному назначению совпадают с выводами целевого МК, должны быть вы­ведены на разъем с цоколевкой последнего. Запуск и редактирование кода МПУ Загрузите схему PIC Flasher.TSC из папки ExamplesMicrocontrollersPic.

Похожие записи: