Инструкция по общим требованиям безопасности на радиоактивных объектах

инструкция по общим требованиям безопасности на радиоактивных объектах
Для смазки труднодоступных, а также часто смазываемых узлов механизмов при их значительном количестве, предусматривается централизованная автоматизированная система смазки. Характер и масштабы мер, принимаемых в рамках программы, должны быть связаны с дозами и вероятностью облучения персонала и населения. Также могут привлекаться к работе комиссии специалисты сторонних организаций, компетентных по вопросам обеспечения физической защиты и антитеррористической защищенности. Этот паспорт выдается на срок не более 3 лет и является разрешением на право хранения и применения радиоактивных веществ и других источников ионизирующих излучений.


Такие перевозки в обязательном порядке должны осуществляться в сопровождении персонала. Перевозки некоторых радиоактивных материалов могут осуществляться специальными поездами, состоящими только из вагонов с радиоактивными материалами и при необходимости вагонов сопровождения. При обнаружении утечки газообразных или жидких продуктов работа технического устройства должна быть приостановлена, а утечки ликвидированы. Технические устройства должны быть освобождены от технологических материалов, а устройства, содержащие вредные или взрывоопасные газы, пары или пыль, кроме того, продуты. Пульт управления аппаратом (установкой) должен размещаться в смежном помещении. Условия использования транспортных средств и контейнеров для перевозки радиоактивных материалов определяются правилами перевозок опасных грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.

Копия такого паспорта обязательно направляется в местные органы внутренних дел. Контрольные анализы воздуха производятся периодически в процессе выполнения работы. Инструкции по самоохране радиационных объектов 18. Целью организации самоохраны является предупреждение и своевременное обнаружение работниками радиационных объектов попыток несанкционированных действий. Арматуру необходимо открывать и закрывать плавно, без рывков. Ликвидировать и утилизировать ядерно и радиационно опасные объекты, эксплуатация которых по функциональному назначению прекращена, отработавшее ядерное топливо и радиоактивные отходы. Около устройства устанавливаются соответствующие знаки безопасности с поясняющей надписью «Место для слива жидких криогенных продуктов разделения воздуха.

Похожие записи: