Инструкция по нормированию расхода стальных деталей

инструкция по нормированию расхода стальных деталей
Монтаж криогенного оборудования ВПНРМ 494-87 — Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Для определения суммарного количества сухих веществ на брожение анализируют тесто перед посадкой в печь. Определение размеров технологических затрат и потерь по данной инструкции проводят, в основном, весовым методом. При применении стали кл.А-IIIв размеры отходов принимаются по стали класса А-IV, т.е. 2% (рекомендации НИИЖБ), т.к. потери могут быть только от высадки головок под напрягающие упоры. Изготовление металлоконструкций на промбазах и монтажных площадках ВПНРМ 511-88 — Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы.


Влажность теста, отклонение массы штучного хлеба следует контролировать ежесменно, влажность муки — в каждой партии, механические потери муки и усушки — не менее одного раза в квартал, потери сухих веществ при брожении — в зимнее и летнее время, упек — три раза в месяц. Эта работа проводится плановым отделом совместно с производственной лабораторией под руководством главного инженера. Этот метод позволяет устанавливать технически и экономически обоснованные нормы расхода материалов и драгоценных металлов на основе поэлементного расчета объема, площади или длины нормируемой детали с учетом припусков на обработку и технологических отходов и потерь. Электроосвещение и проводки сильного тока ВСН 438-83 — Общие производственные нормы расхода материалов в строительстве.

Титульный лист сводных норм подписывается в строгом соответствии с указанными фамилиями. Именно средневзвешенные нормы расхода материалов на единицу каждого вида изделия должны использоваться в качестве основы при разработке проекта норм расхода материалов, закладываемых на предприятии в плановые калькуляции по видам изделий. Нормы расхода всех видов сырья и материалов в производстве должны разрабатываться по установленной номенклатуре продукции и видам работ на единой методической основе на всех уровнях планирования независимо от объема потребления нормируемого сырья и материалов. Охрана окружающей среды 83 ВСН 015-89 Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Определение необходимо проводить в 2 — 3-кратной повторности. Отходы могут быть использованы в качестве исходного материала для изготовления других видов продукции в качестве вторичного сырья.

Похожие записи: