Образец заявления по обеспечению иска в хозяйственный суд

образец заявления по обеспечению иска в хозяйственный суд
Суд, принимая меры по обеспечению иска, пре­дотвращает создание препятствий к осуществлению будущего реше­ния по делу и тем самым гарантирует реальность его исполнения. Обеспечение иска допускается как по первоначальному, так и по встречному иску. Оплата товара осуществляется по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату платежа.


Первый экземпляр судебного приказа остается в материалах дела. Определение арбитражного суда о возвращении искового заявления может быть обжаловано. В случае отмены определения исковое заявление считается поданным в день первоначального обращения в арбитражный суд. Существует ли упрощенный порядок обращения в компетентный экономический суд Республики Беларусь за взысканием задолженности за поставленный товар нерезидентом? Между гражданином и юридическим лицом был заключен договор аренды нежилого помещения.

Если же истец не явился на заседание хозяйственного суда и не заявил о согласии на рассмотрение дела без его участия, то в соответствии с пунктом 6 статьи 88 ХПК иск оставляется без рассмотрения. Иначе, при истечении установленного срока и непредставлении заявителем необходимых документов, арбитражный суд в порядке, предусмотренном п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, возвращает заявление. Комментарий к Закону Республики Беларусь от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)». Новеллы как инструмент реализации системного подхода в сфере законодательства о банкротстве. Порядок рассмотрения споров в Международном арбитражном (третейском) суде «Палата арбитров при Союзе юристов». Преимущества обращения. Можно ли получить рассрочку или отсрочку в исполнительном производстве, возбужденном на основании исполнительной надписи нотариуса? Ходатайство о привлечении к участию в деле специалиста.

Похожие записи: