Образец приказа об использовании ультрафиолевого бактерицидного излучения

При относительной влажности более 80% бактерицидное действие ультрафиолетового излучения падает на 30% из-за эффекта экранирования микроорганизмов. Эти лампы выпускаются в широком диапазоне мощнос­тей от 8 до 60 Вт. Основное достоинство ртутных ламп низкого давления состоит в том, что более 60% излучения приходится на линию с длиной волны 254 Нм, лежащей в спектральной области максимального бактерицидного действия. Следует заметить, что данные, приведенные в этой таблице, являются справочными, так как получены различными авторами и не всегда совпадают. В качестве основной радиометрической (эффективной) величины, характеризующей бактерицидное излучение, является бактерицидный поток. Другие способы (внутримышечное введение, местное применение (в рану)) уступают по своей эффективности. Изделия промывают стерильной питьевой водой, налитой в стерильные емкости, согласно рекомендациям инструктивных/методических документов по применению конкретных средств. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического и гельминтологического анализа»; 60. ГОСТ 12430-66 «Продукция сельскохозяйственная.

Правила эксплуатации, техники безопасности и производственной санитарии. РТМ 42-2-4-80 — Физиотерапевтическое отделение (ФТО) Отделения, кабинеты физиотерапии. Подробнее о видах деятельности в отношении которых необходимо получение санитарно-эпидемиологического заключения поговорим в настоящей статье. Если будет обнаружено, что концентрация озона превышает допусти­мую норму ПДК, то прекратить дальнейшую эксплуата­цию бактерицидной установки, вплоть до выявления озо­нирующих ламп и их замены.
После этого члены операционной бригады надевают стерильные халат и перчатки с помощью медицинской сестры. Место размещения рециркулятора должно быть доступно для обработки. 4. Еженедельно лампа бактерицидного облучателя со всех сторон протирается от пыли и жировых отложений стерильной марлевой салфеткой. Для сохранения заданного уровня бактерицидной эффективности, установленного экспериментально, допускается не более 5-кратных вариаций значений параметров. Затем включить бактерицидную установку и через час непрерывной работы (при закрытых окнах и отключенной вентиляции) провести замер концентрации озона в воздушной среде. Бактериологическое исследование воздуха предусматри­вает определение общего содержания микроорганизмов и зо­лотистого стафилококка в 1 м3 воздушной среды помещения.

Похожие записи: