Краткое руководство по гомеотерапии

краткое руководство по гомеотерапии
Именно повреждение на этом уровне и приводит к возникновению тревожащих нас симптомов. Увечья и уродства, вызванные проказой, возникают, прежде всего, из-за необработанных ран, поскольку болезнь влияет на болевые ощущения. Lachesis зачастую дается вслед за ним или сразу, если больной имел перед этим слюноотделение. Итак, качественные отличия симптомов Lachesis суть следующие: Ухудшение. Во время сна особенно ухудшаются горловые симптомы и удушье, которое будит больного; хуже после сна, особенно к утру. Лицо багрового цвета, и больная лежит без сознания. Одним из положительных аспектов по Ф. С. Ганеману является индивидуальный подход к лечению больного с учетом его конституции, особенностей труда, быта, условий питания, влияния окружающей среды.


Согласно испытаниям и случаям отравления Colchicum не вызывает чувствительности живота ниже надчревной области. Материал изложен простым языком, удачно систематизирован и доступен для понимания широкой аудитории. При болезнях яичников это средство доставляло облегчение после того, как Lachesis не имел успеха; напр., при нагноении яичника, когда гной был опорожнен под влиянием последнего; боли имеют жгучий характер и сопровождаются очень сильным напиранием вниз. Под влиянием своего брата, д-ра Н. W. Farrington-a, он поступил осенью 1866 г. в Гомеопатический институт (Homeopathic Medical Coll ege) в Филадельфии. И здесь его выдающиеся способности и рвение к наукам очень скоро заставили отметить его как много обещающего студента.

Больному хочется, напр., устриц, которые зачастую не переносятся им. London. Macmilan, 1970. 3. 12-42. 147. Hart, N. (1985) The Sociology of Health and Medicine. При сифилисе Lachesis применяется как противоядие ртути или когда шанкр делается гангренозным. Таким образом, малые дозы не являются прерогативой только гомеопатии, они имели и имеют место и в практической медицине.

Похожие записи: