Технологическая схема работы мини-нпз

технологическая схема работы мини-нпз
Существенно увеличились инвестиции в нефтепереработку. В 2006 году они составили 40 млрд рублей, что на 12 % больше, чем в 2005 году. Это был завод с производительностью 1000 баррелей в день, размещенный на одной раме, которая включала электрический генератор, горизонтально установленную колонну с ручной установкой в вертикальное положение, а также постоянно закрепленные ручные домкраты для снятия блока с грузовой машины. Однако зачастую даже качествопроб продуктов не соответствует стандартам и по существующим методикам испытаний анализ выполнить невозможно.


Обычно перегонку нефти и мазута ведут соответственно при атмосферном давлении и в вакууме при максимальной (без крекинга) температуре нагрева сырья с отпариванием легких фракций водяных паром. Светлые нефтепродукты используются крупными нефтяными предприятиями для пассажирского автобусного парка и другого транспорта. Температурный уровень газа между ступенями выбирают таким образом, чтобы избежать конденсации газа (образования жидкой фазы, состоящей в основном из H2S и CO2) и гидратообразования в сконденсированной воде. Для получения легких бензиновых, соляровых и маслянных фракций на выбор. Основана на различии в составах жидкости и образующегося из нее пара. Отпаривание легкокипящих фракций боковых погонов производят в боковых отпарных секциях (колоннах) 4 водяным паром или «глухим» подогревом.

Система подачи газа должна исключать попадание конденсата в горелки. 5.3.10. Розжигу дежурных горелок должна предшествовать продувка топочного пространства паром, а линии подачи газообразного топлива инертным газом на свечу. Тем не менее, при их строительстве государственные органы тщательно следят за соблюдением всех норм и правил.Поэтому сегодня наиболее правильным решением является строительство нефтеперерабатывающих заводов по проектам, разработанным и защищенным в экспертизе. Мини-перерабатывающие установки особенно эффективны в районах, где есть источник сырья, но недостаточно продуктов нефтеперегонки или отсутствуют необходимые мощности нефтепереработки, а также где расходы на транспортировку весьма велики, например, в удаленных районах или на морских платформах. Бензин и газ могут быть вашим дополнительным источником дохода. Общая численность сотрудников составляет около 2,2 тыс. человек. Гидроочистка вакуумного газойля направлена на снижение содержания серы и полиароматических углеводородов.

Похожие записи: