Инструкция по эксплуатации генератора hy 3600 sei

Перед тем как уложить бензогенератор на хранение, следует также дать ему остыть до безопасной температуры. При работе бензогенератора система отвода отработанных газов и глушитель раскаляются до очень высокой температуры и даже после отключения остаются опасно горячими достаточно длительное время. Измеряются напряжение между концами вала и напряжение между фундаментной плитой и корпусом подшипника со стороны, противоположной турбине. В этом случае должна быть зашунтирована масляная пленка между валом и корпусом подшипника с обеих сторон турбогенератора. Значения увеличенной мощности (без проведения испытаний) для некоторых типов турбогенераторов приведены в приложении 3. 2.17. В случае работа турбогенераторов с водородным охлаждением (косвенным или непосредственным) при давлении водорода ниже номинального мощность должна быть уменьшена.

Если поднять сопротивление дистиллята не удается и оно продолжает уменьшаться, то при сопротивлении 50 кОм × см генератор должен быть разгружен, отключен от сети и поле погашено. Генераторы с косвенным охлаждением могут при этом работать с сохранением номинального значения полной мощности. Для генераторов с непосредственным охлаждением допустимое значение потребляемой реактивной мощности в режиме недовозбужденного синхронного компенсатора определяется на основании испытаний или по диаграммам мощности, представляемым заводами-изготовителями. Разгрузка турбогенераторов до допустимого предела должна производиться вручную или автоматически за время, не превышающее 2 мин. При исправной изоляции показания вольтметров V1 и V2 (см. рис. 1) должны быть практически одинаковыми.
Эксплуатационные испытания на нагревание необходимы для получения характеристик нагрева генератора, проверки соответствия его требованиям стандартов и технических условий и проводятся без дополнительного термоконтроля. Положения настоящей Инструкции должны по возможности учитываться также при эксплуатации генераторов меньшей мощности. 1.2. Каждый генератор должен иметь на корпусе порядковый станционный номер. Специальные режимы 2.21. При увеличении коэффициента мощности (cosj) от номинального значения до единицы активная нагрузка генератора может быть повышена по сравнению с номинальной.

Похожие записи: