Исследование африки презентация

Вместе с тем они считают, что радикализм, политический ислам в еще большей степени провоцируется Западом, его презрением к ценностям исламской цивилизации, стремлением использовать экстремистские силы против неугодных режимов. Относительная влажность воздуха велика, но осадков выпадает очень мало. Вскоре, правда, один корабль затонул, второй вернулся в Мозамбик, и лишь судно Жуана Гомиша Абреу обогнуло мыс Амбр и двинулось на юг вдоль восточного побережья. У устья р. Мататана, очевидно Манандзари (у 21°21′ ю. ш.), к кораблю подошли 20 каноэ с подарками — рыбой и сахарным тростником. Обследование пришлось прекратить, так как в Софале сложилась тяжелая обстановка, и Барбуду вынужден был оставить там каравеллу и часть провизии. В 1507 г. эскадра, посланная из Лиссабона под командой Афонсу Албукерки, направилась к Ормузскому проливу. Люди Гамы заболели цингой, многие умерли; на о. Анджидив были высажены 300 больных. У Каннанура корабли Гамы напали на арабское судно, идущее из Джидды (гавань Мекки) в Каликут с ценным грузом и 400 пассажирами, главным образом паломниками. Благодаря этому движению расширился ареал использования арабского языка, берберский язык стал приходить в упадок, и началась арабизация Северной Африки.

Эпоха коренного перелома наступит лишь в ходе завершающих этапов Реконкисты, когда христианские лидеры Пиренейского полуострова, победив в борьбе с мусульманами, устремили свои взгляды на противоположный берег Гибралтара — в страны Магриба — одного из главных очагов исламской цивилизации. Площадь Африки вместе с островами … млн. км 2 . От Европы материк отделяет неглубокий и узкий … пролив и … море. Слайд 8. Предполагаемые ответы: В каких полушариях расположен материк. И ответ – во всех –северном, южном, западном и восточном. Спонсором экспедиции выступал Джозеф Бэнкс, участник первого путешествия Джеймса Кука.
Пириш побывал на Яве в марте — июле 1513 г. и, помимо успешных торговых операций, собрал из китайских, индонезийских и других источников сведения о Зондских о-вах. Дружелюбие туземцев вдохновило Абреу на рекогносцировочное сухопутное путешествие. На лодке он с большей частью офицеров высадился на берег, но внезапно обрушившийся шторм перегородил проход песчаным баром. Римляне освоили земли вблизи Ситифа во II веке, но дальше на запад римское влияние ещё долго распространялось лишь на побережье.

Похожие записи: