Схема светодиодного блока фонарика

схема светодиодного блока фонарика
Данный индикатор вовремя сообщит о том, что аккумуляторная батарея разряжена. Рассчитан, видимо, на походы по местности без деревьев, учитывая отсутствие вторичного ореола низкой яркости. Два кулераКулеры в корпусеДля питания используйте дополнительные блоки питания на 12 В. Можно поставить всего один охладитель.


Для особо въедливых добавлю, что в режиме заряда измерения АЦП происходят в момент закрытого ключа T1T2. У меня все собрано на одной плате 86×70мм. Дело в общем то нехитрое для пары ОУ или компаратора и ключа на транзисторе, да вот только заряжать хотелось во-первых правильно – импульсным током, во-вторых хотелось еще иметь какой-то индикатор как зарядки, так и разрядки батареи. А это уже на трех деталях собрать не получится. Основным достоинством схемы является четкость срабатывания, т. е. сигнальный светодиод загорается сразу без плавного нагнетания яркости. Универсальный фонарь Рис. 14. Универсальный фонарьСхема фонаря, приведённая на рис. 14, обеспечивает работу в двух режимах – обычного фонарика (включается переключателем SA1) и аварийного маяка – мигалки.

Обратная связь в данной схеме работает следующим образом. Катодные выводы припаивают на резьбовой контакт цоколя – рис. 5. Рис. 5. Светодиодная лампочка на трех светодиодах Известно, что светодиод не в состоянии контролировать потребляемый ток. При снижении напряжения аккумулятора до заданного в «прошивке» уровня, фонарик переходит на предыдущий режим.

Похожие записи: