Объяснительная о невыполнении должностных обязанностей образец

объяснительная о невыполнении должностных обязанностей образец
Обратите внимание Резолюция руководителя, рассмотревшего внутреннюю докладную записку, будет основанием для принятия каких-либо мер, издания документов, проведения мероприятий. В законодательстве обозначается возможность назначения работодателем определенной величины премии. Как составить приказ о лишении премии бухгалтера На данный момент одной из самых важных должностей на предприятии является главный бухгалтер. Отчетная докладная записка информирует о завершении работы, ее этапа, выполнении указаний, распоряжений и т.п. В зависимости от адресата докладные записки подразделяются: на внешние; внутренние.


Сегодня действует следующий образец приказа, пример которого приведен тут: Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей, скачать: Ошибки в работе делают многие работники и по разным причинам. Это письменное информационное сообщение, широко применяемое в практике работы современных управленческих структур самых разных уровней и организационно-правовых форм. Е.В. Орлова, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо»Формальность, отнимающая время и силы, — именно так многие относятся к докладным, служебным и объяснительным запискам и зачастую не видят между ними разницы. Докладная о нарушении трудовой дисциплины Такой документ является официальным подтверждением дисциплинарного проступка сотрудника.

Понято, что многообразие жизненных обстоятельств не позволит предусмотреть каждый случай и предоставить вам готовый образец. Но надеюсь, что все приведенные примеры объяснительной записки окажутся полезными и помогут справиться с вашей конкретной ситуацией. Этот документ представляет собой бумагу, в которой отражаются причины неисполнения обязанностей, возложенных на сотрудника, и обстоятельства, которые этому способствовали. Записка как доказательство Работодатель, требуя от работника объяснительную записку, написанную от руки, тем самым защищает себя от неправомерных действий со стороны работника при трудовом споре. Он исключает подмену исходного документа. Важно лишь помнить, что если бухгалтер всего один, то он должен будет сам оформить соответствующим образом лишение премии в отношении себя. Тем не менее, всегда есть возможность все смягчить и постараться вызвать симпатию к вам. Под таковым понимается проступок, совершенный повторно по истечении определенного времени после пресечения аналогичного проступка.

Похожие записи: