Инструкция по охране труда для студентов во время учебных занятий по фехтованию

инструкция по охране труда для студентов во время учебных занятий по фехтованию
Традиции университета имеют мощные корни и истоки. 65 лет назад началась история будущего Сибирского государственного университета физической культуры. Развивались руководство, планирование, организация и обеспечение физической подготовки. Научные исследования на кафедре физического воспитания и спорта ДНУ начали проводиться с первых послевоенных лет. Их характерной особенностью является направленность на решение актуальных проблем физического воспитания студентов и его оптимизации.


Были введены в действие «Инструкция по определению физической подготовленности воинских частей и военно-учебных заведений РККА» и «Руководство физической подготовкой РККА и допризывной молодежи». Спортивную работу также стали проводить в Красной Армии с первых дней ее образования. Кроме того, использовались специально-исторические и смежные методы исследования. К первой группе относятся: проблемный, хронологический, ретроспективный. Ко второй группе — метод классификации и статистический метод. Руководство физической подготовкой было возложено на Главное управление всеобуча, при котором был создан допризывно-спортивный отдел. Благодаря ГТО миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Одним их первых серьезное внимание на необходимость целенаправленного развития физической подготовки в военно-учебных заведениях обратил Д.А. Милютин.

Резко повысилась скорострельность и дальнобойность артиллерийских систем и стрелкового оружия. В армию стали поступать бронемашины и аэропланы. Организованы и работают группы по обучению плаванию, в которых ежегодно приобретают навыки плавания около 100 человек. В бассейне университета организованы и работают детские группы начальной подготовки по воднолыжному спорту. Кафедра физического воспитания и спорта Днепропетровского национального университета им. О. Гончара.

Похожие записи: