Усилитель для сабвуфера из tda 2030 своими руками схема

усилитель для сабвуфера из tda 2030 своими руками схема
После изготовления всех частей ящика, настало время собрать его. Как вы уже поняли, я также столкнулся с этой проблемой при ремонте акустической системы SVEN IHOO MT5.1R. Заказать аналог (динамик RW1130E70B4A25-5) удалось только в интернете. Вывод радиатора микросхемы, тот которым крепиться микросхема к основному радиатору, электрически изолирован от общего радиатора тонкой прокладкой из слюды, а место теплового контакта сдобрено теплопроводной пастой. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню. Микросхема PT2258 является 6-ти канальным электронным регулятором громкости.


Первая схема — простейший мультивибратор. Не смотря не его простоту, область применения его очень широка. Ни одно электронное устройство не обходится без него. На первом рисунке изображена его принципиальная схема. В качестве нагрузки используются светодиоды. Вначале дрелью были сделаны отверстия под шурупы (сверлом малого диаметра), а уже после были прикручены шурупы. Сопротивление балластного резистора R1 в схеме, показанной на рис.7, можно посчитать по формуле:R1 = ( UИП — UСТ)/IСТ, где UСТ и IСТ — соответственно напряжение и ток стабилизации стабилитрона. Разнообразие принципиальных схем позволит найти у нас усилитель на любой вкус. Сигнальный кабель от УНЧ к источнику сигнала должен быть экранирован! Всего для усиления задействовано 7 микросхем УМЗЧ. Пять из них – это микросхемы TDA2030A. Микросхема TDA2030A – это монофонический усилитель звуковой частоты класса AB с максимальной звуковой мощностью 18W (ватт). Питание микросхемы двухполярное.

Также проверьте все детали усилителя, возможно какой-то компонент неисправен — микросхема перевозбуждается и выходит из строя. Защита АС Не смотря на то, что усилитель мощности достаточно надежный, иногда могут быть неполадки. Кольцо использовал те, что в компьютерных блоках питания. Именно его неисправность спровоцировала перегорание печатных проводников. В результате цепь питания 5-ти усилителей на TDA2030A была разорвана и как следствие акустическая система перестала работать – усиливать и воспроизводить звук.

Похожие записи: