Образец уведомления о замене счтчиков элэнергии

Получается, что возможна ситуация, когда счетчики установлены не за счет потребителя. Существуют также ситуации, когда может назначаться внеочередная проверка показаний счетчика электроэнергии. Скажите, пожалуйста, это нормально (особенность конструкции и т.д.) или надо возвращать прибор в магазин? Электросчетчики не прямого включения работают с малыми токами нагрузки. Но так как токи вашего потребления на порядок выше, то для того чтобы счетчик не сгорел, их необходимо уменьшить. Следовательно, по истечении межповерочного интервала такой прибор необходимо заменить. В соответствии со ст. 30 ЖК РФ производить поверку или замену электросчетчика должен собственник помещения. Развитие технологий сделало допустимым осуществлять ревизию учетных приборов с использованием портативного компьютера.

Для этого Вы обращаетесь в ОП «Энергосбыт» с письменной заявкой на опломбировку прибора учета и ввода его в эксплуатацию. За опломбировку приборов учета электрической энергии ОП «Энергосбыт» плату не взимает. Завершением процесса проверки является процедура пломбировки прибора с помощью специального клейма, оттиск которого устанавливается на пломбе. Ответ: Срок эксплуатации счетчиков не менее 32 лет. Хотя работать счетчик в однофазной цепи вполне будет. Извините, если спрошу что то не так. Но все же… возник такой вопрос: был старый дом в деревне, в нем счетчик электричества.
Помимо этого, документально должен быть отражен и сам факт демонтажа/монтажа счетчика электроэнергии. Такая проверка может не проводиться в отношении новых счетчиков электроэнергии, а также тех приборов, которые поступили после обслуживания/ремонта в специализированных компаниях, где была проверена прочность изоляционных элементов. Интервал проверки счетчика электроэнергии может отличаться для приборов разного типа.

Похожие записи: