Инструкция по хранению обработки продукты питаний в буфете в мед учреждений

инструкция по хранению обработки продукты питаний в буфете в мед учреждений
Оборудование на участке должно соответствовать росту и возрасту детей и быть надежно и устойчиво закреплено. Наличие раздевалок с отдельными душевыми для мальчиков и девочек. Маркировка должна предусматривать групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье). 4.33. В дошкольных образовательных организациях для мытья столовой посуды буфетная оборудуется двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. Влажная уборка помещений проводится с применением моющих средств (мыло, кальцинированная сода, синтетические моющие порошки) при открытых окнах и фрамугах.


Полы в операционных, наркозных, родовых и других аналогичных помещениях должны быть антистатические. Хранение пищевых продуктов на полу не допускается. 5.3. Уборка обеденных залов должна проводиться после каждого приема пищи. Предприятия общепита не должны ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Сметана, творог хранятся в металлических флягах или бочках.

Повторный курс санитарного минимума обязаны проходить 1 раз в 2 года. Ерши после использования моют проточной водой и кипятят 30 минут, высушивают и хранят в сухом виде. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) механически очищают, моют горячей водой с моющими средствами, ополаскивают горячей проточной водой.

Похожие записи: