Пошаговая инструкция поклейки сатиновых обоев


Едва ли удастся совсем избежать сдвига узора – небольшой сдвиг, вероятнее всего, останется. Но это такой недостаток, о котором будет известно только вам. Когда первая полоса обоев успешно легла на стену, двигаемся дальше. Как правило, клей для флизелиновых отделочных материалов представляет собой порошок, который нужно разводить водой.


Припуск на потолочный плинтус должен быть примерно в 5 см как показано на фото ниже.Сначала нужно приклеить и легко пригладить сразу все полотно – делать это нужно вместе с напарником. Любое помещение с повышенной влажностью, общественное место с высоким риском загрязнения стоит оформлять с использованием виниловых обоев (особенно если в состав включено противогрибковое вещество) – недаром их популярное в народе название – моющиеся обои. Сейчас подготовьте емкость для клея и определите способ нанесения: на полосы или на стену. Клей Quelyd: расход и пропорции: Пошаговая инструкция по приготовлению клея размещается на упаковке. Затем стены потребуется загрунтовать — нанести на них грунтовку, обойный клей или разведенный с водой ПВА и дать как следует высохнуть. Если плинтус не снимается, то обои загибаются внутрь и хорошо проглаживаются.Что касается поклейки в углах и за батареями, то здесь рекомендации таковы: В углах полотна клеятся с напуском на следующую стену и тщательно приглаживаются.

Если у вас вода будет чуть теплее, используйте миксер − это поможет избавиться от больших комков клея. Для этого необходимо получившееся число из первого пункта (31 в нашем случае) поделить на получившееся число из второго пункта (3 рулона) + 1 рулон взять на запас. Если вы выбрали обои с узором, аккуратно подгоните соседние куски таким образом, чтобы рисунок не съезжал. Приспособление для размешивания клея – в качестве этого приспособления можно использовать обыкновенную палку, строительный миксер или дрель с миксерной насадкой. Если образуются небольшие складки, их надрезают, чтобы выпустить воздух, и аккуратно разравнивают.

Похожие записи: