Простая схема регулятора мощности электропаяльника

простая схема регулятора мощности электропаяльника
Такие жала могут при соблюдении ряда предосторожностей работать длительное время без разрушения рабочего конца, даже если они весьма миниатюрны или имеют сложную форму. Схему взял здесь . Этот сайт хорош тем, что к схеме есть куча комментариев у кого что получилось в итоге, а так же чем можно заменить те или иные детали. Некоторые радиолюбители приспособили этот регулятор напряжения для управления яркостью осветительных ламп. Чек на 5 рублей — клемма для тиристора. Так же рассказано об опыте ремонта фабричных диммеров производства компании Leviton.


Уже через несколько секунд после того, как паяльник снимут с подставки, напряжение на нём возрастёт вновь, и паяльник будет готов к работе. Обычный тиристор можно выключить лишь только прервав ток через участок анод – катод. Существует вариант конструкции, в котором внутрь нагревательного элемента помещен металлический сердечник, снабженный резьбовым отверстием, в которое ввинчивается сменное жало. Нежданов И.В., 1965 Источники вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Предположим, что вместо светодиода в этой схеме будет достаточно мощная нагревательная спираль с большой тепловой инерцией. Одновременное нажатие обоих кнопок сбрасывает мощность в ноль или устанавливает в 99, если она уже нулевая.

Если паять что-то толстое, то можно прибавить мощности. Когда паяльник кладут на подставку, он перекрывает свет от лампочки H1, и сопротивление фоторезистора возрастает. Кокс Дж., 2004 Сетевые блоки питания с высокочастотными преобразователями. Вспоминаем рисунок 2. Естественно, что светодиод погаснет. Но при повторном подключении он сам по себе не включится, поскольку тиристор остался в закрытом состоянии.

Похожие записи: