Образец заявления в суд об оспаривании кадастровой стоимости

образец заявления в суд об оспаривании кадастровой стоимости
Для расчета необходимо предоставить в компанию исходные сведения о земельном участке. Оценку производят независимые оценочные компании по договору с органами власти, а кадастровая стоимость каждого объекта недвижимости размещена в открытом доступе на официальном сайте Росреестра. Нарушения со стороны эксперта при проведении судебной экспертизы Суд первой инстанции удовлетворил иск общества об установлении кадастровой стоимости арендуемого участка. Например, определение кадастровой стоимости земельного участка производится лишь с учетом его местоположения (кадастрового квартала) и назначения, которое не всегда может трактоваться однозначно.


Кардаков Д.И. дал некоторые практические советы по составлению отчетов об оценке, обратил особое внимание на необходимость более тщательного подтверждения исходной рыночной информации, на важность приложений к отчету всех источников информации, используемой оценщиком. При государственной кадастровой оценке всё делается как раз по усреднённым показателям. Специалисты Real Consult Group всегда помогут Вам в этом вопросе. Сейчас споры о кадастровой стоимости воспринимаются так, что всегда частные лица являются злодеями и снижают кадастровую стоимость, но можно на ситуацию посмотреть и с другой стороны.

Руководитель Отдела договорной и хозяйственной практики Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-аудит» Малмыгин Александр Сергеевич в своем выступлении отметил, что юристы, используя результат деятельности оценщиков, не вдаются глубоко в сами отчеты. Понятно, что этот вопрос можно ставить и в строго юридической плоскости. Решение суда: Установить кадастровую стоимость земельного участка равной его рыночной стоимости.

Похожие записи: