Первые схватки с крестоносцами и литовцами 10 класс презентация

первые схватки с крестоносцами и литовцами 10 класс презентация
Здесь в 30 км от Казани был возведен город Свияжск, ставший опорным пунктом в борьбе за Казань. Хотя царь делал многое, чтобы облегчить положение голодных: раздавал деньги и хлеб, устраивал общественные работы и т.п., но последствия были тяжелые. Это требовало специальных знаний — герольд должен был хорошо знать генеалогию благородных семейств, чьи представители принимали участие в боях, и уметь распознавать гербы рыцарей, съехавшихся на турнир. Устав восстановил главную миссию Ордена борьбы с язычниками и для католических членов восстановил свое духовное значение. К сожалению, ко второй четверти восемнадцатого столетия, великие державы отказались от концепции Христианского Крестового похода.


Четвертый крестовый поход, за который пришлось очень дорого заплатить, организовывался с разумной целью нападения на Египет — главный источник ресурсов мусульманского сопротивления. Ливония продолжала управляться рыцарями, но их правление было слабым из-за окружения Россией и Польшей. В 1558 году Gothard Kettler был избран помощником магистра, а в 1559 году магистром после отставки магистра von Furstenberg. Дальнейшее распространение ислама было остановлено начавшимся политическим разложением мусульманского мира, до тех пор сильного и страшного своим единством.

Папский престол теперь занимал Fr Hilarion Felder, который мог исследовать жалобы против Ордена внутри церкви. Иногда дамы приводили своих рыцарей связанными цепью — цепь считалась символом особой чести и доставалась лишь избранным. В каждом состязании последний удар наносился в честь дамы, и здесь рыцари особенно старались отличиться. Ливонская война и эксцессы опричников разоряли населе­ние, экономический упадок крестьянских хозяйств, дополнялся стихийными бедст­виями, невиданными по масштабам неурожаями, голодом и массовыми эпидемиями.

Похожие записи: