Металлоискатель схема детали

металлоискатель схема детали
Приведены принципиальные схемы металлоискателей, выполненных на транзисторах, микросхемах и микроконтроллерах. Если вам надо другое (например, чтобы не угробить аккумуляторы), то это значение можно задать вручную через сервисное меню. Кнопка входа в настройки была убрана специально, т.к. прибор изготавливался на продажу людям, которым лишние сложности ни к чему. Корпусом послужил электрический короб. Но тут можно использовать что угодно. Я даже видел что корпусом служила мыльница. В корпусе просверлил отверстия для регуляторов, кнопки и входа для наушников. Плату делал ЛУТом .Просверленная и залуженная плата выглядит так Дальше просто припаиваем детали на свои места согласно схеме, для удобства начать лучше с мелких деталей.


Как часто пишут в книгах и журналах, при правильном монтаже и исправных деталях работать начинает сразу. Хотя, к примеру, тот же «Анкер» гораздо дальнобойней будет, а «Спектр» — информативнее… Вам решать! А мне пора на поиски кладов! Желательно начать свое знакомство со сборки простой схемы металлодетектора, это позволит разобраться в работе подобного устройства, получить первые навыки в поиске кладов и изделий из разноцветных металлов. Главное, иду я по пляжу с клоном, а мой сотоварищ с минилабом за штуку баксов, а результат у всех одинаковый.

Лучшие результаты показали микросхемы 1993 года выпуска и металлокерамические с планарными выводами (1984 года выпуска). Но, повторюсь, достать эту микросхему сейчас очень сложно. Лучше сразу делайте проверенный S-образный держак под предплечье: Подлокотник является обязательным элементом (если вы, конечно, не хотите через пару часов отдыхать под кустиками с ноющей болью в руке). Идеальный подлокотник — металлический. Минимально допустимое напряжение индицируется светодиодами с первого по десятый с шагом полвольта — от 7,5 до 11В. Если в процессе эксплуатации прибора напряжение питания уменьшается ниже заданного значения, металлоискатель продолжает работать, но раз в несколько секунд выдаёт двойной низкий звук. При этом на поверхности земли они не в состоянии заметить металлические предметы.

Похожие записи: