Заявление о выдаче исполнительного листа в арбитражном процессе образец

заявление о выдаче исполнительного листа в арбитражном процессе образец
Арбитражный суд первой инстанции вправе выделить одно или несколько соединенных требований в отдельное производство, если признает раздельное рассмотрение требований соответствующим целям эффективного правосудия. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) при подаче заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, иностранного арбитражного решения — 3 000 рублей;(в ред. Арбитражный суд возвращает встречный иск, если отсутствуют условия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, по правилам статьи 129 настоящего Кодекса.


Исполнительный лист может направляться судом для исполнения судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Статья 125 Форма и содержание искового заявления Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Судебный приказ выносится без вызова взыскателя и должника и без проведения судебного разбирательства. Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ) Заявление по делам приказного производства подается в арбитражный суд по общим правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом. В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Отметка о получении проставляется на оборотной стороне копии исполнительного листа, в журнале учета выдаваемых исполнительных листов на исполнение. 20. Для иногородних представителей и граждан выдача исполнительных листов (по возможности) производится в тот же день.

Отзыв на исковое заявление подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва. Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом неблагоприятные последствия. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Для получения исполнительного листа лично (на руки) заявителю (взыскателю) необходимо обратиться с соответствующим заявлением к работнику судебного отдела для согласования даты и времени выдачи. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела.

Похожие записи: