Инструкция по охране труда с углошлифовальной машиной

инструкция по охране труда с углошлифовальной машиной
Резку бетона, плитки или камня нужно выполнять специальными кругами, предназначенными для работы с этими материалами. Координация проведения работ по разработке правил по ОТ осуществляется Минздравсоцразвития России. Нельзя шлифовать боковой поверхностью отрезного круга, которая не предназначена для работы. Инструкции по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования охраны труда при выполнении различных видов работ.


Предотвратить его или избежать тяжелых последствий в том случае, если он все же произошел, помогут определенные меры предосторожности:Необходимо крепко держать инструмент двумя руками. При переломе ребер необходимо туго забинтовать грудь или стянуть ее полотенцем во время выдоха. Смочить грудь холодной водой, на голову делать холодные примочки и давать нюхать нашатырный спирт с ватки.

Действие фактора: возможны ранения, мелкие повреждения рук и других незащищенных частей тела. При укладке заготовки должен быть исключен ее изгиб в зоне реза, особенно, если он сужает пропил. В этом случае почти неизбежно зажатие круга в резе и обратный удар. Задача оператора состоит в том, чтобы корректировать ход инструмента, слегка нажимая на него в тех местах, где это необходимо. Поражение хладоном При отравлении хладоном необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух. Центральные органы федеральной исполнительной власти осуществляют контроль за соблюдением отраслевых правил и типовых инструкций по ОТ в отношении подчиненных им предприятий. Круги не рассчитаны на значительные боковые усилия и могут сломаться.

Похожие записи: