11 класс физика волны презентация

11 класс физика волны презентация
Какие радиоволны используются в: А) радиовещании Б) телевидении В) космической связи Таблица 1. Классификация радиоволн. ,м ,МГц Область применения Сверх длинныеСВД 105 – 104 3*10-3 – 3*10-2 Радиотелеграфная связь, передача метеосводки и сигналов точного времени, связь с подводной лодкой. Если предмет действительный, то расстояние до него d положительно, если мнимый — отрицательно. Каким-то образом экран преградил путь звуку. Но как? Если изображение действительное, то расстояние до него f положительно, если мнимое — отрицательно. ДИФРАКЦИОННАЯ РЕШЕТКА Дифракционная решетка — экран с параллельными щелями равной ширины, разделенными одинаковыми непрозрачными промежутками. Резонанс 26. Воздействие резонанса и борьба с ним Примеры задач по физике 11 класс-3Глава 4. Электромагнитные колебания 27. Свободные и вынужденные электромагнитные колебания 28. Колебательный контур.


Краткие сообщения учащихся: Радио, как средство связи – Баишева Капиталина. Длиной волны называется расстояние, на которое распространяется волна за время, равное периоду колебаний в ней. Они разносятся на расстояния до 10 километров, и нередко сопровождается вибрациями почвы.Свистят и гудят пески, состоящие из кварца.А вот звучание песков Гавайских островов напоминает лай собаки. Однако в действительности, когда Рэлей установил этот экран, пламя перестало мерцать. Модель атома водорода по Бору 95. Трудности теории Бора.

Направления на максимумы дифракционной картины от решетки даются условием: Так как при любом k , за исключением k = 0, угол зависит от длины волны , то при освещении дифракционной решетки белым светом наблюдается белый центральный максимум и спектры ±1, ±2,… порядков. Наша коллекция презентаций состоит из работ учителей и учащихся, выполненных в разное время и с разной целью. Звуковые волны — это возмущения, распространяющиеся в материальной среде, в основном в воздухе, и связанные с колебаниями этой среды. 12 Громкость звука Звуки даже одного тона могут быть разной громкости. Волны на поверхности жидкости не являются ни продольными, ни поперечными. Усовершенствовав этот свой нечаянный опыт, Крукс придумал игрушку – радиометр (световая мельничка). Радиометр Крукса – это четырехлопастная крыльчатка, уравновешенная на игле внутри стеклянной колбы с небольшим разряжением.

Похожие записи: