11 класс физика волны презентация

11 класс физика волны презентация
Средним или указательным пальцем правой руки начни вкруговую водить по краю бокала.. Через несколько секунд ты должен услышать мелодичный звук. Берем коробку с не проминающимися краями, надеваем на нее кольцевые резинки (чем туже обхватывают они коробку, тем лучше), и готова арфа! Бегущая волна — волна, где происходит перенос энергии без переноса вещества. 21 Бегущие волны 22 Уравнение гарманической бегущей волны 23 Ответьте на вопросы: Что такое волна? Волновая теория объясняет интерференционные и дифракционные явления, но встречает трудности при объяснении прямолинейного распространения света. В XIX веке Максвеллом, Герцем и другими исследователями доказано, что свет — это электромагнитная волна. Самое коротковолновое g-излучение испускают атомные ядра. 3. Принципиального различия между отдельными излучениями нет. Возникают в любой среде (жидкости, в газах, в тв. телах). Возникают в любой среде (жидкости, в газах, в тв. телах). 9 ЭТО ИНТЕРЕСНО ! Волны на поверхности жидкости не являются ни продольными, ни поперечными.


Здесь есть всё! ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫМир звуков так многообразен,Богат, красив, разнообразен,Но всех нас мучает вопрос Откуда звуки возникают,Что слух наш всюду услаждают?Пора задуматься всерьез. Полученный результат дал Рэлею ключ к разгадке секрета галереи шепотов. . Галерея шепотов (в разрезе) Модель галереи шепотов, сделанная Рэлеем. Это акустические колебания песчинок с частотой от 500 до 2500 Гц.Гудящие звуки — они возникают глубоко в пустыне вблизи отдельных больших дюн.

Берем картонную трубку, вставляем в неё, как поршень, пробку с воткнутой вязальной спицей и перемещая поршень, дуем в край трубки. Если вы хотите увидеть другие корректировки и пожелания к урокам, смотрите здесь — Образовательный форум. Различные звуки они издают с помощью зубов, воздушного пузыря, хвоста. СВЕТОВЫЕ ВОЛНЫРАЗВИТИЕ ВЗГЛЯДОВ НА ПРИРОДУ СВЕТА Уже в XVII веке возникли две, казалось бы, взаимоисключающие теории света: корпускулярная и волновая. Шепот слышен лучше, чем обычная речь, так как он богаче звуками высокой частоты, а “пояс слышимости” для высоких частот шире.

Похожие записи: