Презентация на тему архитектурные памятники 10 12 веков г тараза в казахстане

презентация на тему архитектурные памятники 10 12 веков г тараза в казахстане
Баласагун (Актобе) — политический и культурный центр на берегу реки Чу. Родной город Махмуда Кашгари и Юсуфа Баласагуни. Зенкова, 24 градостроительства и архитектуры, дата постановки неизвестна[уточнить] 15 Здание консульства США в Республике Казахстан (бывшее), бывшее здание музея истории медицины и бывший дом купца Шахворостова 1890, архитектор А. П. Зенков Алма-Ата, ул. Конец XIV – начало XV вв. — борьба с агрессией Тимура и тимуридов.


Летом, особенно в июле, малые барические градиенты способствуют ослаблению циркуляционных процессов и циклонической деятельности, которая почти приостанавливается, довольно значительно проявляясь лишь в небольших колебаниях температуры воздуха и облачности. Инвестиционный интерес к этому городу проявили азербайджанские предприниматели. В октябре 2015 года в Лисаковске было зарегистрировано предприятие «Лисаковский нефтеперерабатывающий завод».Костанай является родиной одного из крупнейших предприятий Казахстана по производству кондитерских изделий. Автобусы ездят по международным, республиканским и областным маршрутам.

Ахмед Югнаки (XII в.) — родился в селении Жугнек вблизи Иассы. Если же они находились отдельно, то чаще всего располагались в коммунально-хозяйственной зоне города. Циркуляционные процессы определяются положением и деятельностью полярного и арктического фронтов и позицией «казахстанского» отрога азиатского антициклона. Центральным исполнительным органом, ведавшим финансами, налогами, внутренней жизнью государства был диван. Во главе дивана стоял визирь, секретари назывались битикчи. Благодаря археологическим раскопкам стали известны многие архитектурные памятники VI-XII вв.

Похожие записи: