Образец приказа о сдаче выручки в банк в рф

образец приказа о сдаче выручки в банк в рф
Вопрос: В соответствии с законодательством с 1 июля по 31 декабря 2016 г. денежные знаки образца 2000 года и денежные знаки образца 2009 года будут находиться в параллельном обращении. Способы, позволяющие избежать превышения лимита остатка кассы:1. Первый и самый простой способ – воспользоваться услугами инкассаторов. Если сумка имеет повреждения, то в присутствии лиц, предъявивших сумку, она вскрывается, а наличность — принимается путем поштучного, полистного пересчета. Этот период не должен превышать 7 рабочих дней, а при расположении в населённом пункте, в котором отсутствует банк — 14 рабочих дней.


Отказаться от лимита кассы в 2017 году можно и в середине года. ЦБ РФ не требует делать это только с 1 января. Юридические лица, подразделения могут иметь в своих кассах наличную иностранную валюту на конец рабочего дня в пределах лимита остатка кассы, установленного в соответствии с законодательством. Суммы цифрами в графе ”Сумма, руб. коп.“ в этих документах указываются с двумя знаками после запятой. В то же время в строке ”Сумма НДС“ приходного кассового ордера прописываются цифрами отдельно рубли и отдельно копейки. Поступление наличных в кассу происходит по чеку 1 раз в 5 дней. За расчетный период было обналичено 1 235 000 рублей.

Установить лимит кассы можно по выручке или расходам — как Вам выгоднее. Изменения 2017. Статьи по теме: Можно ли отказаться от лимита кассы Не все компании, которые являются малыми, отказываются нормировать наличные. Во-первых, банк — более безопасное место хранение денег, чем касса. Во-вторых, чаще всего предприятие не нуждается в большой сумме наличных. Причем размер штрафа одинаковый и для малых, и для крупных предприятий. Не исключено, что в середине года предприятие захочет отказаться от лимита кассы. ЦБ РФ не запрещает это. Если обнаружите, что показатели компании не дотягивают до средних значений, заранее подумайте, как это объяснить налоговикам. Если вам нужен лимит на каждый календарный год — пожалуйста, никто не будет возражать. Кроме того, при большом обороте проводить выемку выручки из ящиков РРО придется по причине того, что она не помещается в ящик РРО, а до инкассирования ее надо где-то хранить.

Похожие записи: