Образец заявления на компенсационную выплату 50 рублей

образец заявления на компенсационную выплату 50 рублей
Страхователи, перечисленные в Приложение N 1 к порядку заполнения формы 4 – ФСС , определяют шифр по Справочнику (Приложение N 1 к порядку заполнения формы 4 – ФСС) на основании категории плательщика страховых взносов. Например, к пособию по временной нетрудоспособности, если зарплата работника превышает 11 700 руб. Что касается справки о сумме заработка за период с 1 января 2009 года по 31 августа 2010 года от предыдущего работодателя, то работник ее не представил. Если после выхода на работу она трудится полный рабочий день, то пособие за этот месяц ей не начисляется и не выдается, если неполный — выплачивается в обычном порядке. Поэтому ни одно из них не относится к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль организации.


Соответственно за 7 календарных дней пособие будет выплачено в размере 80% заработка, а за оставшиеся 5 дней — 50% заработка. При одновременном уходе за несколькими детьми в возрасте до 1.5 лет, суммарная выплата не должна превышать 100% средний заработок.Трудоустроенным выплата назначается после окончания отпуска по беременности и родам. Заработок для расчета пособия берется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. Закончится этот отпуск через 70 (в случае осложненных родов — через 86, при рождении двух или более детей — через 110) календарных дней после родов. Пособие будет выплачиваться по месяц исполнения ему 18 лет включительно при ежегодном подтверждении права на получение, обновляя необходимые документы. Однако все эти льготные правила действуют только при условии, что размер компенсации не превышает законода­тельный максимум — 50 рублей в месяц.

Право на получение единовременного пособия имеет также опекун ребенка. Согласно статье 15.1 Закона № 255-ФЗ работодатель теперь несет ответственность за достоверность данных, указанных в справке о сумме заработка работника. Указанный отпуск и пособие могут быть предоставлены не только матери ребенка, но и отцу, бабушке, дедушке или любому другому члену семьи. То есть тому, кто фактически осуществляет уход за ребенком, при условии, что его мать вышла на работу. Всем работающим гражданам следует обратиться к работодателям, у которых они работали в 2009 и 2010 годах. Выплата компенсационных пособий начинается с момента подачи заявления установленного образца и выплачивается из фондов предприятия, предназначенных для оплаты труда. Порядок расчета среднего дневного заработка Для расчета среднего дневного заработка сумма начисленного заработка всегда делится на 730. Периоды временной нетрудоспособности, отпусков и перерывов в работе не уменьшают эту величину.

Похожие записи: