Инструкция охране по ппб

инструкция охране по ппб
Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включатьсяодновременно со звуковыми сигналами. Огневые работы на действующих взрыво- и взрывопожароопасных объектах допускаются в исключительных случаях, когда эти работы невозможно проводить в специально отведенных местах, как правило в дневное время суток. Для печей и очагов непрерывного действия срок очистки — один раз в два месяца. II-2-3.32. Режим (время и продолжительность) топки печей устанав- ливается распоряжением руководителя предприятия, организации с учетом местных условий. Доложить руководству цеха (мастеру) о всех замеченных неполадках в отношении безопасности работы. Руководитель предприятия должен самостоятельно решить, кто должен их разрабатывать и как их оформлять. Периодичностьуборки устанавливается приказом по предприятию.10.14. ПодачаЛВЖ, ГЖ и ГГ к рабочим местам должна осуществляться централизованно.Допускается небольшое количество ЛВЖ и ГЖ доставлять к рабочему месту вспециальной безопасной таре.


При обнаружении утечки продукта заполнение цистерны прекращается, продукт сливается, давление сбрасывается и принимаются меры по выявлениюи устранению неисправностей. Размещение первичных средств пожаротушения в коридорах, проходах не должно препятствовать безопасной эвакуации людей. Уборка должна проводиться методами, исключающими взвихрениепыли и образование взрывоопасных пылевоздушных смесей.204. Подача ЛВЖ, ГЖ и ГГ к рабочим местамдолжна осуществляться централизованно.

Трубопроводы и арматура установок, расположенные на предприятиях, где предъявляются особые требования по эстетике, должны быть окрашены в соответствии с этими требованиями. Въезд автотранспортных средств на территорию внутри обвалования резервуаров, емкостей с ЛВЖ, ГЖ и ГГ допускается только для производства ремонтных работ по письменному распоряжению руководителя объекта или лица, его заменяющего. Переносные электрические светильники должны быть оборудованы стеклянными колпаками и металлическими сетками.

Похожие записи: