Технологическая схема обвязки резервуаров суг

технологическая схема обвязки резервуаров суг
Резервуары СУГ, газопроводы обвязки должны испытываться давлением 0,3 МПа (3 кгс/см2) в течение одного часа. Непосредственно на площадке резервуарной установки монтируются следующие специальные сооружения и оборудование: Газгольдеры подземного размещения. При па­раллельном включении (рисунок ниже) насосы имеют общие всасывающий и нагнетательный коллекторы. Концентрация углеводородного газа не должна превышать 10% от нижнего концентрационного предела распространения пламени. Проектом предусмотрено соблюдение строгих экологических требований к безопасности окружающей среды.


Для откачки нефти из резервуаров используется подпорная насосная. Из нее через узел учета нефть направляется в магистральную насосную, а затем через узел регуляторов давления и камеру пуска средств очистки и диагностики — в магист­ральный нефтепровод. Практические навыки при обучении газоопасным работам должны отрабатываться на учебных полигонах или в специально оборудованных учебных мастерских. Стационарная каркасная коническая крыша[править | править вики-текст] Каркасная коническая крыша, близкая к поверхности пологого конуса, состоящая из элементов каркаса и настила.

Состоят из опрессовки давлением, продувки, первичного заполнения, отработки проектных режимов работы и других операций.Преимущества установки газгольдера на объект В основном потребителя интересуют цены на автономное газоснабжение. Современный резервуарный парк из цилиндрических РВС. Резервуар вертикальный стальной (РВС) — вертикальная ёмкость, наземное объёмное строительное сооружение, предназначенное для приёма, хранения, подготовки, учёта (количественного и качественного) и выдачи жидких продуктов. Процесс изнашиваемости у автономных систем низкий за счет минимального содержания сернистых соединений в сжиженном газе и стабильности давления на входе горелки. Заполнение автомобильных баллонов должно производиться не более чем на 90 % их геометрического объема. 2.1.9. Работы по техническому обслуживанию, ремонту, монтажу и демонтажу технологического оборудования, резервуаров и газопроводов разрешается выполнять только в дневное время. Ремонт автоматики и КИП должен быть приурочен к срокам выполнения ремонта основного оборудования. Долговечность резервуара и его элементов — свойство конструкции сохранять работоспособность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания и ремонтов.

Похожие записи: