1 5ke440ca схема включения

1 5ke440ca схема включения
Вольтамперная характеристика диодов TRISIL напоминает характеристику компонентов DIAK. Диоды TRISIL выпускаются только в двунаправленном направлении и подключаются параллельно защищаемому оборудованию. Одним из основных источников перенапряжений в таких сетях являются атмосферные помехи. Все серии имеют диапазон рабочих температур -65…150°C. Для портативных устройств, критичных к габаритам электронных компонентов, идеально подойдут однонаправленные TVS серии SMF. Они выпускаются в корпусах SOD-123, длина которых не превышает 3,9 мм, а ширина – менее 2 мм. Главными достоинствами варисторов являются высокое соотношение пиковых токов и габаритов. Значение токов и мощностей может быть определено с учетом импеданса защищаемой схемы.


Тиристоры SIDACtor® используются для защиты от менее мощных помех. В сравнении с газоразрядными лампами они имеют лучшую эффективность ограничения. Vbr — пробивное напряжение ( Breakdown Voltage) — напряжение при котором происходит резкое увеличение проходящего через TRISIL тока, причем скорость изменения тока выше, чем скорость нарастания напряжения. Однонаправленное исполнение применяют для подавления перенапряжений только одной полярности, поэтому приборы TRANSIL данного типа должны включаться в контур с учетом полярности. Эти факторы позволяют применять TVS не только для защиты линий питания, но и для защиты сигнальных, и даже логических линий.

Однако диоды TRANSIL вобще нельзя использовать в данных целях, поскольку они имеют большой остаточный заряд и длительнное время рассасывания. Защита электронных схем от перенапряжений, вызванных различными видами помех, является одной из основных задач при разработке электроники. Таким образом, TVS-диод может находится в двух состояниях: выключенном и в режиме ограничения. При этом их пиковая мощность составляет 200 Вт. Представители серий SMAJ и P4SMA имеют пиковую мощность 400 Вт. Доступны как однонаправленное, таки в двунаправленное исполнения.

Похожие записи: