Топ выкройка 42 размер

топ выкройка 42 размер
Снимите вторую изнаночную петлю со спицы и подтяните нить. Теперь для выгнутой линии низа изделия — мы рисуем точки на 1,5 см ниже чем нижние углы выкройки. Необходимо учитывать ткань, покрой, а также особенности фигуры. Отрезок О2О3 разделить пополам и провести вниз перпендикуляр длиной 0,5 см.


Проденьте иглу сквозь первую лицевую петлю снизу вверх и снимите эту петлю со спицы. Соединить точки О, 2, О3, 0,5, О2 по лекалу или от руки. От точки Н отложить влево отрезок равный ½ обхвата запястья + 0,7 см. Что делаем: Находим ось талиевой вытачки переда – либо продолжаем вниз линию вытачки груди, либо отмеряем от правого края выкройки расстояние равное = половина мерки центра груди + 1 см.

Соответственно, текстильная промышленность выпускает множество модных тканей, отвечающих последним модным тенденциям. Но, в отличие от однотонной ткани, ткань с крупным рисунком коварна: она требует большего расхода на изделие, так как необходима подгонка рисунка в местах швов. Что нужно знать: Острие грудной вытачки доходит до линии груди. Красиво? Красиво. На чем основывал свои фантазии модельер? На выкройке-основе. И вы можете придумать что-то свое. У нас – у женщин – просто уйма фантазии. Классическое расширение подола в 1,5 см слева и справа нужно нам будет для того, чтобы при хотьбе платье не слишком терлось об тело, не перекашивалось. Теперь давайте познакомимся с вытачками. ВЫТАЧКИ НА СПИНКЕ – плечевая вытачка + талиевая вытачка. Боковые изгибы мы можем нарисовать сразу – отмеряем по одному размеру (в моем случае по 3,5 см) в обе стороны от серединной линии: А для того чтобы нарисовать талиевые вытачки на спинке и переде – надо еще найти их правильное месторасположение на выкройке.

Похожие записи: