Экологические проблемы нижегородской области презентация

экологические проблемы нижегородской области презентация
Среди притоков Волги выделяются Сура, текущая по границе с Чувашией, а также Кудьма и Сундовик. В Оку несёт свои воды Тёша. В восточной части Правобережья течёт Пьяна. Высота снежного покрова к концу марта достигает примерно полуметра, а в лесу — 70—80 см. За зимний сезон по области выпадает около 160—200 мм осадков. Около 300 лет назад леса сплошным массивом занимали современные Судогодский, Муромский и Меленковский районы. В начале XXI века Владимирская область — одна из наиболее лесистых в Центральном федеральном округе. Гипс — один из самых древних строительных материалов. Расцвета лепной декор достиг во времена античности. По раскопкам нам известны великолепные образцы архитектурных украшений, которые некогда создавали облик и интерьеры древних построек Греции и Рима. 4-й ведущий. Следующий шаг — описание конкретной ситуации, требующей поиска решений, и начало коллективной работы в командах.


Биоразнообразие Нижегородской области Редкими являются 30% видов наземных позвоночных животных и 20% высших растений Нижегородской области.Слайд 6Предотвращение дальнейшего сокращения видового богатства, сохранение природного и культурного наследия. Действовало несколько миниГЭС на Нерли, у деревни Финеево на Киржаче, множество водяных мельниц. Вредное влияние сточных вод от химического центра России настолько велико, что в Волге наблюдается высокая бактериальная загрязнённость, вынуждающая дезинфицировать питьевую воду повышенными дозами хлора. Его белый цвет, способность твердеть при соединении с водой, возможность придания твердеющему составу любой формы давно используют строители и ваятели.

Кроме того, в регионе имеется 231 место захоронения животных, умерших от сибирской язвы. Башня на Оке служила одной из опор уникального перехода ЛЭП Нижегородской ГРЭС 110 киловольт через реку Оку. Большое количество архитектурных памятников располагается в административном центре области — городе Нижнем Новгороде, среди которых Нижегородский кремль, Собор Александра Невского, Строгановская церковь, Староярмарочный собор и другие. Месторождения: повсеместно; в Российской Федерации — в Пермском крае (Кунгур), в Тульской области (Новомосковск), в Нижегородской области (Пешелань, Гомзово). Гипс является водным сульфатом кальция, по составу CaSO4•2H2O Демонстрация презентации о гипсе 1 мин. 20 сек. 7-й ведущий. Интерактивная карта ниже дает возможность легко и удобно обнаружить ближайшее место, где можно сдать отходы на переработку или найти другого хозяина ненужных вещей. Первая группа — леса зелёных зон городов, рабочих посёлков, промышленных центров и крупных предприятий, защитные полосы вдоль рек, шоссе и железных дорог.

Похожие записи: