Презентация по трихофитии

презентация по трихофитии
Низорал назначается по 200 мг в сутки на 3-4 месяца и более до отрастания прозрачных ногтевых пластинок. Обычно применяют неразведенный раствор; при воспалительных явлениях и повышенной чувствительности к препарату, при появлении признаков раздражения кожи, разводят водой в отношении 1:1. Форма выпуска: во флаконах по 25 мл. При надавливании на очаг из зияющих отверстий волосяных фолликулов вместе с пораженными волосами отходит жидкий, желтый гной наподобие выделения меда из пчелиных сот. Поражение захватывает всю ногтевую пластинку до заднего валика. Вначале возникают крупные участки мацерации белого цвета, которые довольно быстро превращаются в мокнущие красные эрозии с белесоватой отслаивающейся каймой по краю. Иногда заболевание приобретает хроническое течение с обострением в весенне-летнее время.


Иногда они располагаются вокруг естественных отверстий — глаз, рта, носа. Зоонозные Trichophyton поражают волос по типу Т.ectothrix, когда крупные споры располагаются вокруг волоса скоплениями и небольшое количество спор в виде цепочек прослеживаются внутри его. Строгий контроль функции печени необходим также при алкоголизме и у людей, получающих другие ЛС, способные отрицательно влиять на печень. Чесотка) и другими противогрибковыми средствами в течение 3-7 дней, после чего назначают общую гигиеническую ванну с мылом, мочалкой. Спектр активности К циклопироксу чувствительны Candida spp., дерматомицеты, M.furfur, Cladosporium spp. и многие другие грибы.

При микозе стоп, во избежание рецидивов продолжают лечение в течение 3 нед после исчезновения симптомов болезни. Так, например, в китайских медицинских книгах, относящихся к II—III тысячелетию до нашей эры, имеются опи­сания проказы, чесотки, фавуса, ихтиоза, витилиго, алопеции, рожи, фурункула, угрей. Длительность лечения зависит от характера заболевания и эффективности препарата (от 7 — 14 до 30 дней). Обычно препарат хорошо переносится. Диагноз ставят на основании данных отоскопии и микологического исследования отделяемого наружного слухового прохода.

Похожие записи: