Инструкция цифрового мультиметра dt 832

инструкция цифрового мультиметра dt 832
Бывают ситуации, когда в домашних условиях нам необходимо измерить напряжение в розетке или проверить проводник на целостность. Для тех кто не читал и открывает эту статью это выглядит именно как простой сравнительный тест мультиметров, и как вывод что «вот этим китайским г… пользоваться вообще нельзя», покупайте все Флюки а всему остальному место в мусорном ведре. При подключении красного вывода мультиметра к аноду диода, а черного к катоду, вы увидите его прямое сопротивление, при обратном подключении сопротивление будет настолько высоко, что на данном пределе измерения вы не увидите ничего. Бывают неисправности, связанные с некачественными контактами на галетном переключателе, прибор работает только при нажатом галетнике. Сняв индикатор и отпаяв пищалку, с помощью щетки, например зубной, нужно тщательно намылить плату с обеих сторон и промыть под струей воды из-под крана. Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор.


Для кремниевых диодов это напряжение находиться в пределах 0,6…0,9 В. При обратной полярности подключения (красный щуп — катод, черный щуп — анод) на дисплее высветится единица, так как диод проводит ток только в одном направлении. Видеокурс «Программирование микроконтроллеров для начинающих» Если Вы хотите из новичка превратиться в профессиноала, стать высококлассным, конкурентноспособным и грамотным специалистом в области самого перспективного направления микроэлектроники, тогда изучите новый видокурс по микроконтроллерам! При измерениях сопротивления мультиметр подключается параллельно участку цепи, сопротивление которого необходимо определить.

Отличаются такие мультиметры качеством, точностью измерений и, конечно же, функциями. Технические характеристики аналогового мультиметра во многом определяются чувствительностью магнитоэлектрического измерительного прибора. Тем не менее, существует определенный набор возможностей, которые поддерживают абсолютно все модели. Некоторые продвинутые модели «умеют» измерять емкость конденсаторов, температуру и ряд других параметров, но для домашнего пользования это совсем не обязательно. Этот дефект устраняется подпаиванием электролитического конденсатора номиналом 5 мкФ параллельно цепи питания. Мультиметр обычно работоспособен при разряде батареи до напряжения 7,5 В[1]. Количество разрядов не определяет точность прибора.

Похожие записи: