Образец заполнения журнала-ордера 8 по счету42

образец заполнения журнала-ордера 8 по счету42
Основанием для обособленного отражения НДС являются счета-фактуры, в которых сумма налога должна быть выделена отдельной строкой. Исходя из консультации, данной в журнале «Налоги Беларуси» (№ 38 за 2011 г.) работниками налоговых органов, такая сумма возмещения не связана с реализацией объектов и поэтому не облагается НДС. Ирина, ОАО «МВД»: При получении форменной одежды для работников железной дороги НДС принимается к вычету. Начисление доходов по ценным бумагам также не нужно отражать в налоговой декларации по НДС (в прошлом году все эти обороты отражались как освобожденные от НДС). Следовательно, нет необходимости производить распределение налоговых вычетов на такие обороты. Площадь торгового зала минимаркета «Алёнушка» составляет 135,4 м², поэтому с 2002 года по настоящее время ЗАО «Лара» является плательщиком ЕНВД. Предприятие оказывает финансовую помощь предприятиям, находящимся на территории города, проводили финансирование городских мероприятий и празднеств. Проведение, документальное оформление инвентаризации и отражение в учете её результатов в ЗАО «Лара». Формирование финансового результата от реализации товаров в ЗАО «Лара». Приведен подробный алгоритм формирования прибыли (убытков) в организации.


Сопоставление дебетового и кредитового оборота за отчетный период показывает конечный финансовый результат. Комиссия при обязательном участии материально-ответственных лиц проверяет фактическое наличие товаров по каждому месту хранения ценностей в отдельности. Для оформления порчи товара, подлежащего уценке или списанию, заполняется акт о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей (форма N ТОРГ-15). Подписывает его специальная комиссия (участвуют материально ответственное лицо, представитель администрации), утверждает руководитель. Приобретенная деловая репутация амортизируется в течение 20 лет (но не более срока деятельности организации), а амортизационные отчисления по ней определяются линейным способом. Расходы на проезд до места командировки и обратно (включая страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по предварительной продаже проездных документов и за пользование в поездах постельными принадлежностями) составляют 525 000 руб. Отражение результатов переоценки основных средств по постановлению Правительства РФ № 1442. Допустим, переоценка производилась экспертным методом.

Вместе с тем следует признать, что при округлении до целых рублей только общей стоимости товаров размер доплаты всегда будет незначительным, поскольку не производится округления цен. Закреплен также порядок налогообложения при реализации товаров населению с выставок-ярмарок в России и Казахстане: по таким оборотам НДС не исчисляется, оборот отражается в строке 9 налоговой декларации с отнесением налоговых вычетов на затраты. Несколько иначе развивается ситуация, если хищение совершает посетитель магазина самообслуживания.

Похожие записи: