Образец заявления в бухгалтерию о перечислении взносов на накопительную часть пенсии в 2014г

образец заявления в бухгалтерию о перечислении взносов на накопительную часть пенсии в 2014г
Вполне понятно, что если вы молоды и на данный момент не женаты (не замужем), у вас нет детей и вы не обременены всевозможными обязательствами, то, скорее всего, цифра ваших расходов значительно увеличится в будущем за счет появления большого количества дополнительных статей расходов. Вклады с капитализацией/выплатой процентов до конца срока менее выгодны для банка, поэтому процентные ставки по ним обычно ниже. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент. Смысл работы ипотечных ПИФов заключается в следующем: на основании выданных ипотечных кредитов банки или Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выпускают закладные, удостоверяющие право их обладателя на получение основной суммы кредита и процентов по нему. Это накопительные страховые программы, позволяющие вам накопить нужную сумму для пенсии, а затем получать ренту (периодические платежи) пожизненно или в течение определенного срока. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.


Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличилась с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки. Это очень ожидаемое изменение, ведь такая система станет дополнительным аргументом в пользу сохранения накопительной пенсии. При этом в Московском регионе средняя продолжительность жизни для мужчин – 64 года, для женщин – 72 год. Для этого необходимо подать в бухгалтерию компании, где вы работаете, заявление на регулярное перечисление взносов. 2. Регулярные перечисления банковским переводом самостоятельно, со своего счета в банке, минуя работодателя.

Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Доступ к «Личному кабинету застрахованного лица» получат все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте . Пример: Индивидуальный предприниматель зарегистрировался 16 июля 2014 года. Взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются не в налоговую инспекцию, а в Пенсионный фонд.

Похожие записи: