Образец искового заявления о заключении договора социальногого найма

образец искового заявления о заключении договора социальногого найма
Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и (или) нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке. Для иных регионов также можем работать в удаленном доступе, с оплатой по безналичному расчету. Прежде чем что-то просить (особенно не то что надо), надо проанализировать, что можно сделать в создавшейся ситуации.


Если иск составлен неправильно, неполно, не содержит предмета спора, доказательств, обоснования необходимости обращения в суд и еще многих важных составляющих, судья может оставить иск неудовлетворенным. Все другие родственники могут в судебном порядке путем подачи искового заявления о признании членом семьи (если они собственником вселены) признать право пользования жильем в таком качестве. После того как жилье на основании заключения межведомственной комиссии признается аварийным, муниципальные органы обязаны немедленно предоставить гражданам, проживавшим в таком помещении, аналогичное по площади жилье, но пригодное для проживания.

Как подать исковое заявление Иисковое заявление (подписанное и с проставленной датой) можно предъявить непосредственно в канцелярию суда, либо отправить в адрес суда ценным (с описью документов) или заказным письмом с уведомлением. Ответчица и члены её семьи не имеют права безвозмездного пользования имуществом истца. Таким образом, здание общежития было заселено гражданами, работниками, которым было известно, что здание общежития не является государственным жилищным фондом, а является собственностью арендаторов, поскольку построено за счет собственных средств арендного предприятия.

Похожие записи: