Преждевременное половое развитие и задержка полового развития у девочек презентация

преждевременное половое развитие и задержка полового развития у девочек презентация
Повышение ночной секреции ЛГ у больных с допубертатными значениями содержания гонадотропинов позволяет диагностировать конституциональный вариант ЗПС, а отсутствие различий между ночным и дневным уровнем ЛГ — гипогонадотропный гипогонадизм. Поллюция никак не связанна ни с мастурбацией, ни с половым актом. В подростковом возрасте ночные поллюции – абсолютно нормальное физиологическое явление, в среднем происходящее раза три в неделю. Наиболее частый признак синдрома — аносмия или гипосмия.


Многочисленные исследования посвящены изучению моноаминового контроля гипоталамогипофизарной функции у детей с задержкой пубертата. Заболевание проявляется с первых недель после рождения и представляет серьезную угрозу для здоровья. Другими причинами изолированного телархе могут быть периодические выбросы эстрогенов либо повышенная чувствительность рецепторного аппарата молочных желез к эстрогенам. Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ Болезни кожи и подкожной клетчатки Курортная медицина Курорт Белокуриха – главная здравница Алтая.

Лечение истинного ППР предполагает блокирование импульсной секреции ЛГ-РГ. Показанием к назначению синтетических аналогов гонадолиберина является ранний возраст и быстрая динамика костного созревания. Детская диабетология – это отдельная область на стыке педиатрии и эндокринологии, требующая особого подхода к маленькому пациенту. Диагноз подтверждался низкими уровнями тиреоидных гормонов (Т3 и Т4) и резким повышением содержания тиреотропного гормона гипофиза (ТТГ). У девочек первыми признаками ППР являются увеличение молочных желез, у некоторых с лактореей, появление менархе.

Похожие записи: