Инструкция по охране труда транспортировщика

инструкция по охране труда транспортировщика
Типовое положение о службе охраны труда утверждается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда. Для более глубокого выдоха несильно нажмите на грудную клетку. Если в штате предусмотрены должности с ненормированным рабочим днем или особыми условиями труда, укажите перечень таких должностей и перечислите гарантии, которые предоставляются занимающим их работникам.


Приемка государственными приемочными комиссиями в эксплуатацию объектов производственного назначения не допускается без наличия в акте приемки членов комиссии, являющихся представителями органов федерального надзора. Структура и численность службы охраны труда устанавливаются в зависимости от численности работников, характера и степени опасности факторов производственной среды и трудового процесса, наличия опасных производственных объектов, работ с повышенной опасностью. Работающим отцам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предоставляются гарантии, предусмотренные частью третьей статьи 268 настоящего Кодекса.

Служба охраны труда (специалист по охране труда) подчиняется непосредственно руководителю организации или уполномоченному в соответствии с системой управления охраной труда его заместителю. Габариты проездов и проходов внутри цехов должны быть четко обозначены сплошными белыми линиями шириной не менее 50 мм. При обморожении I степени (кожа отечная, бледная, синюшная, утрачивает чувствительность) пострадавшего внесите в прохладное помещение и разотрите кожу сухой чистой материей до покраснения или ощущения тепла, смажьте жиром (маслом, салом, борной мазью) и наложите утепленную повязку.

Похожие записи: