Схемы японских вязаных игрушек крючком

схемы японских вязаных игрушек крючком
Вмиг все маленькое, миленькое, с большой головой и грустными ( веселыми ) глазками стало неимоверно популярным, милым и забавным. Более того, такая игрушка вызывает восторг не только у старшего поколения, но и у молодежи. Амигуруми отличает и особая техника вязания. Их всегда вяжут в виде отдельных деталей, которые потом аккуратно сшивают.


Вязание крючком — один из самых популярных видов рукоделия во всем мире, несмотря на то, что появился он сравнительно недавно, всего в девятнадцатом веке. С помощью вязания крючком своими руками можно создавать удивительные вещи, начиная от маленьких игрушек-амигуруми, заканчивая верхней одеждой. Именно поэтому классические амигуруми всегда имеют округлую форму, Еще одна характерная черта амигуруми — это их размер. Для работы понадобится: голубая и белая пряжа (мерсеризованный хлопок), крючок №2, пуговица. Причем, крючок для вязания всегда берут меньшего размера, чем нить, чтобы полотно было плотным, без дырочек. Салфетки, шапочки, кружево для декора, игрушки с небольшим количеством деталей — все это можно создавать уже с первых дней обучения технике.

Очень популярны миниатюрные игрушки в виде медвежат, собачек, кошек, а так же героев японских мультфильмов и комиксов – Тоторо, Пикачу, Кити. Там живут самые разные фигурки — огромные для игрушечного мира динозавры или маленькая обезьянка-амигуруми. Каваий (яп. 可愛い) — японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький», «вызывающий жалость, желание пожалеть, приголубить». Неотъемлемой частью кавайи стала маленькая нэко Hello Kitty, придуманная дизайнером Юко Симидзу, которая моментально завоевала сердца Японцев.

Похожие записи: