Схема источника питания галогеновых ламп

схема источника питания галогеновых ламп
Обычно это неточная цифра, например, 66 — 80 штук (PCS). Иногда эта надпись никак не обозначается, а просто вписана в маркировку модели блока. Красные цифры – рассеиваемая мощность. Из опыта известно, что мощности эквивалента нагрузки почему-то всегда не хватает. Выключатель SA2 позволяет блокировать лампу, когда блок питания отдаёт большую мощность. А это уже изображение реального стенда для ремонта и наладки импульсных БП, который я изготовил много лет назад по схеме, расположенной выше. Обыкновенная лампа на принципиальных схемах обозначается таким образом:Соединительные провода на схемах показываются линиями. Чем меньше температура тела накаливания, тем меньшая доля энергии, подводимой к нагреваемой проволоке, преобразуется в полезное видимое излучение, и тем более «красным» кажется излучение. Для упрощения, удалена люминесцентная лампа и несколько деталей, которые были заменены перемычкой.


Таким образом, потери усиления будут компенсированы увеличением тока коллектора. Поэтому очень важно правильно рассчитать нагрузку на блок питания. Помимо самого источника питания на балластном конденсаторе (LED Transformer’а) в нём имеется микроконтроллер и ключи управления. Приводимая ниже схема блока питания работает при сетевом напряжении 230 В переменного тока. Как видно из графика (точка С), ток короткого замыкания устройства примерно равен 30 А. В этом режиме оно может находиться лишь несколько секунд, поскольку транзисторы очень быстро перегреваются, но при отключении нагрузки продолжают работать. Поэтому люминесцентные лампы всё же имеют конечный срок службы (он зависит главным образом от качества изготовления электродов, скорости зажигания), хотя он и больший, чем у обычных ламп накаливания, у которых спираль с постоянной скоростью испаряется.

Иногда количество светодиодов указывается на наклейке в своеобразной таблице. Первые диммеры имели механический способ управления и могли выполнять только одну функцию — изменяли яркость светильника. Думаю ясно, что подбирать замену «трансформатору» нужно исходя из количества светодиодов в вашем светильнике. Разобрать трансформатор не нужно, также не нужно мотать максимально ровную обмотку, все ровно КПД от этого не увеличится.

Похожие записи: