Дегельминтизация кошек инструкция

Ваша кошка может заметить таблетки или бутылочку жидкого средства и предусмотрительно убежать. Показания к применению. «Диронет спот-он» назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам старше 2-месячного возраста с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза. Легкость дозирования из расчета массы тела и возрастных особенностей животного. Однако, убедитесь в том, что кошка не сильно испугана и не придушена в результате этой операции.

Перед использованием у тюбик-пипетки отламывают кончик и, раздвинув шерсть, наносят препарат животному на кожу вдоль позвоночника, в недоступные для слизывания препарата места – в области шеи у основания черепа или между лопатками. Они могут отличаться лечебным эффектом, иметь разные противопоказания и побочные действия. Поэтому пациентам с печеночной недостаточностью прием Вермокса категорически противопоказан. Для этого подойдет Вермокс. Он эффективен при борьбе со всеми гельминтами, встречающимися у животных.  Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов.
Конечно, лекарства должен назначать врач, однако пациенту нужно понимать, какой из препаратов лечит ту или иную болезнь.Декарис (действующее вещество левамизол) — очень известный препарат, наиболее эффективный при аскаридозе. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. После первого приема у кошек может начаться избыточное слюноотделение, которое со временем пройдет. Если вы не знаете как часто давать глистогонное кошке из-за аллергии или врожденных заболеваний – проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие записи: