Бланк акта о несчастном слчае

бланк акта о несчастном слчае
Olgala Главная страница » Акты Просмотров: 920, акт о несчастном случае на производстве форма Н-1 это важный документ, в котором подводятся итоги расследования несчастного случая, произошедшего на производстве. Подпись руководителя ставится только после полного заполнения документа. В следующую часть акта входят пункты, касающиеся непосредственно случившегося инцидента. При необходимости председатель комиссии привлекает к расследованию несчастного случая должностных лиц органов государственного надзора и контроля (по согласованию с ними) в целях получения заключения о технических причинах происшествия, в компетенции которых находится их исследование. Форма 5. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред. После того, как первая медицинская помощь оказана и здоровью работника, пострадавшего в результате несчастного случая, ничего не угрожает, необходимо заняться расследованием случившегося и оформлением необходимых документов. Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.


При этом члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акты о расследовании с изложением своего аргументированного особого мнения, которое приобщается к материалам расследования несчастного случая. Форма 8. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред. Акт заполняется на основании данных проведенного расследования, после чего подписывается всеми членами комиссии и руководителем организации. Комиссию должен возглавлять либо сам руководитель организации, либо его представитель. Сюда надо вписать его фамилию, имя, отчество, профессию, специальность, стаж работы (общий и на последнем месте работы), даты пройденных инструктажей. Взяв телефон, и действий пострадавшего и других лиц, связанных с несчастным случаем, и другие сведения, внезапно почувствовала головокружение, потеряла равновесие и упала.

Пункт 3. Как правило, сюда вписывается информация из второго пункта. Но если на работу пострадавшего отправила другая компания (например, по договору подряда), ее данные нужно внести также скрупулезно, как данные о непосредственном работодателе. Пункт 8.3. Здесь фиксируется алкогольное или наркотическое опьянение. Форма 7. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред.

Похожие записи: