Макро и микроэкономика презентация

Трансакционные издержки — любые потери, возникающие вследствие неэффективности совместных решений, планов, заключаемых договоров и созданных структур. Цели макроэкономической политики (макроэкономики): Поддержание высокого уровня национального производства, и постоянных темпов роста экономики, без спадов. Макроэкономический анализ предполагает абстрагирование от различий между отдельными рынками и выявление ключевых моментов функционирование целостной экономической системы. Что необходимо узнать для решения проблемы урока? В чём заключается экономическая деятельность государства?

Поэтому экономические явления не поддаются точным предсказаниям; за макроэкономическими агентами можно лишь наблюдать и делать прогнозы на этих наблюдениях. Лишние, не обеспеченные товаром деньги приведут к росту цен. Приток капитала в страну будет иметь место, когда экспорт превышает импорт. Первую попытку описания макроэкономических закономерностей предпринял представитель французской школы физиократов Франсуа Кенэ (1694-1774). Он впервые в экономической теории ввел понятие «воспроизводство» как постоянное повторение процесса производства и реализации.
Главными виновниками сложившейся ситуации являлись Франция и Соединенные Штаты Америки – основные страны с торговыми профицитами. К ним перетекало золото, и денежная масса должна была увеличиваться. Великая Депрессия представила собой колебания спроса, когда те мощности, которые были в экономике, просто в течение некоторого времени не использовались, а потом экономика заново начала использовать эти мощности и вернулась к своему долгосрочному тренду. Это как нажатие на поводок. Вы можете не дать собаке бежать, если вы будете тянуть за поводок. Но вы не можете нажать на поводок и заставить собаку бежать. Ранние кейнсианцы все приписывали совокупному спросу и игнорировали эту долгосрочную тенденцию. Это просто фоновая безработица, с которой вы ничего не сможете сделать». Это не безработица выше 25 процентов, которая была в Великой депрессии. Да. Там спроса не хватало. Некоторые экономисты также добавляют в этот список человеческий капитал: способности, таланты людей, позволяющие увеличить производительность[21]. Рынок товаров и услуг Именно на данном рынке происходит формирование совокупных спроса и предложения.

Похожие записи: