Инструкции по санитарным нормам для физиокабинета

инструкции по санитарным нормам для физиокабинета
Непосредственно перед постановкой пробы готовят рабочий раствор, смешивая равные объемные количества аэопирама и 3% перекиси водорода. Все вновь принятые на работу в ФТО(К) должны пройти медицинский осмотр, который затем раз в год повторяется. Алтернатива для дезинфекции вагинальных датчиков включает: механическое удаление геля, мытье водой с мылом, протирка 70% р-ром спирта или погружение на 2 минуты в 500 пропромилях хлорки с дальнейшим промыванием водопроводной водой и сушкой. Представлены перечни одноразовой медицинской одежды и белья для оснащения отделений хирургического профиля (операционных блоков и послеоперационных палат) и других отделений организаций здравоохранения, оказывающих различные виды хирургической помощи. Выделяют 4 наиболее типичных варианта анафилактического шока: отечно — уртикарный, коллаптоидный, бронхоспастический, с психомоторными нарушениями. Если имеется опасность поражения глаз прямым, отраженным или рассеянным лазерным излучением, то необходимо использовать защитные очки типа ЗИ-22 (ГОСТ 12.4.013-75) со светофильтрами в зависимости от длины волны лазерного излучения.


Производственный контроль на объектах организации 1 4 Права и обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области обеспечения санитарного законодательства. Предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры персонала проводятся на базе медицинской организации, имеющей лицензию на проведение таких осмотров в установленном порядке. Руководитель медицинского учреждения при формировании штатного расписания (по физиотерапевтическому отделению, кабинету, в том числе при наличии кабинета лазерной терапии) должен руководствоваться действующими приказами МЗ по штатным нормативам для данного типа учреждений. Использовать помещение физиотерапевтических отделений (кабинетов) можно только по их прямому назначению, администрация ЛПУ не имеет право передавать их другим службам.

Предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе рабочих помещений не выше 10 мг/куб. м согласно ГОСТ 12.1.005-76. 6.3. Трубы, проводящие сероводородную воду, должны быть выполнены из материалов, устойчивых к влиянию агрессивных сред. Теперь все вопросы и ответы на одной странице! Сероводородная лечебница должна иметь изолированную от других систему вентиляции и канализации. Доза, получаемая персоналом на данном рабочем месте, не должна превышать 0,1 БЭР в неделю. Уборочный инвентарь для пола и стен должен быть раздельным, иметь четкую маркировку, применяться раздельно для кабинетов, коридоров, санузлов.

Похожие записи: