Инструкции по санитарным нормам для физиокабинета

инструкции по санитарным нормам для физиокабинета
Перед обработкой рук хирургов необходимо снять также часы, браслеты и пр. Дно бассейна должно иметь наклон к выпускному отверстию. Пол должен иметь уклон не менее 1 см на 1 м в сторону трапа.


Параметры микроклимата и содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов. Массажный стул должен иметь такую высоту, чтобы для стоп массажистки при сидении на нем была хорошая опора. Однако недавно появились у нас одноразовые салфетки Велтосфер без спирта. Для выполнения этого требования при нарушении рабочей изоляции вся физиотерапевтическая аппаратура имеет дополнительное (подстраховочное) средство защиты. Сетевые вводы к групповому щиту делают четырех проводными. Недопустимо прикасаться к пораженному, находящемуся под током, голыми руками.

Номинальные токи плавки вставок предохранителей и вставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, всегда выбирают по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков сети и номинальным тока электроприемников с обеспечением требования селективности. Стены помещения окрашивают на высоту 2 м светлой масляной краской, а остальную часть белят. Металлические корпуса и штативы аппаратов, выполненных по классу защиты «01» и «1» должны быть заземлены где бы на них не проводились процедуры. Следует отметить крайне медленное заживление при ультрафиолетовых ожогах вследствие подавления регенерации клеток кожи ультрафиолетовыми лучами.

Похожие записи: